Productos cosméticos «Cruelty free»

La pregunta de una clienta muy de confianza acerca de si nuestros productos estaban testados en animales me sorprendió y, aunque este tema no figuraba en principio en el índice de este blog, aquí estamos y, aunque la pregunta parezca extemporánea, tiene miga, mucha miga.

No es raro ver un logotipo, generalmente un conejito, acompañado por una leyenda del tipo: “Not tested on animals”.

Logotipos foráneos para países permisivos

Las agencias u organismos que conceden estos logotipos y certificaciones en base a una serie de requisitos desempeñan aún, en ciertos países, una labor muy útil. Los principales y más conocidos tienen su origen en países de la Commonwealth. Su existencia hoy está justificada en USA o en Canadá porque, hasta ahora, no está prohibido testar los cosméticos (como producto acabado o sus ingredientes) en animales en la totalidad de su territorio.

El blog de María Gan®

Comedogenicidad: apuntes sobre comedogenia

En primer lugar, todo aceite que haya sufrido una oxidación, es decir, que esté rancio, es comedogénico, sea cual sea su índice o grado de comedogenia teórico. La oxidación provoca una degradación de sus ácidos grasos; las causas de este proceso puede ser la exposición a la luz, al calor o al aire. Al elegir un producto, piensa si estás buscando la estética del envase o la estética de tu piel. Todos los especialistas de la alimentación y de la cosmética son unánimes: el mejor material para conservar un aceite es un vidrio oscuro. La pipeta gotero queda muy bonita pero el aceite queda totalmente expuesto en cada uso. E incluso, a veces, podemos introducir aire directamente en el producto al presionar la perilla a destiempo.

El blog de María Gan®

El pepino y el perejil: propiedades cosméticas

No es ningún misterio que a  las personas nos gusta lo exótico, lo ajeno, lo que viene de fuera y de cuanto más lejos mejor. Conocida es la sensación de que la hierba siempre es más verde en el prado del vecino. Padecemos por las cosas un síndrome de xenofilia. Esto, en parte, explica porque estamos como estamos y el planeta está como está.

El blog de María Gan®

La nuez de macadamia: su uso cosmético (3)

Más allá de su uso como aceite base para el masaje, el aceite de nuez de macadamia posee unas propiedades más que interesantes. Repasémoslas tras una breve descripción.

El aceite de nuez de macadamia es lo que se podría llamar un aceite seco. Su absorción es rápida, total, profunda, y no deja rastro graso. Por sus características intrínsecas se suele decir que se asemeja mucho a nuestra grasa natural. Veremos que su incorporación en cremas corporales o mascarillas capilares resulta totalmente acertada.

El blog de María Gan®

La nuez de macadamia: su nombre, su origen y la pequeña historia (1)

Hoy, queremos hablaros de la nuez de macadamia, así, en general. Os contaremos de forma resumida su historia desde el punto de vista occidental, a modo de introducción a su uso en cosmética. Para evitar excesiva longitud, este fantástico fruto será el objeto de 3 posts: uno más general o de introducción, otro dedicado al […]

El blog de María Gan®

El argán: el árbol y su fruto (1)

Al visitarnos, Usted con seguridad ya sabe qué es el aceite de argán y de dónde procede. Sin embargo, permítanos presentarle el árbol del argán una vez más, a nuestra manera.

Apellido: Espinosa
Edad: 80 millones de años
Lugar de residencia: Suroeste de Marruecos
Estatus: Superviviente en peligro de extinción

El blog de María Gan®

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies